Info Tiket Masuk Gunung Papandayan

gunung papandayan
KEPADA PARA PENGUNJUNG TAMAN WISATA ALAM GUNUNG PAPANDAYAN
PENETAPAN JASA WISATA KEPADA PARA PENGUNJUNG/WISATAWAN NUSANTARA DAN WISATAWAN MANCA NEGARA DITAMAN WISATA ALAM GUNUNG PAPANDAYAN KABUPATEN GARUT
  1.  PP No 12 Tahun 2014 tentang jenis dan Tarif Penerimaan Negara Bukan Pajak  (PNBP)yang berlaku pada kementrian kehutanan.
  2.  Surat Keputusan Jenderal Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam No.113/IV-SET /2014 Tanggal 17 juni 2014 Tentang Penetapan Rayon di Taman Nasional, Taman wisata Alam, dan Taman Buru.
  3.  Surat Keputusan Direktur Utama PT. Asri Indah Lestari No.1/Dir/Kpts. III/AIL/TWA.Papandayan/2016
TARIF HARI BIASA
  • PENGUNJUNG NUSANTARA - Rp.20.000
  • Kendaraan Roda 2 - Rp.12.000
  • Kendaraan Roda 4 - Rp.25.000
  • Kendaraan Roda 6 - Rp.110.000
  • Sepeda - Rp.7.000
  • Rombongan Pelajar - Rp.18.000
  • PENGUNJUNG MANCANEGARA - Rp.200.000
  • Kendaraan Roda 2 - Rp.12.000
  • Kendaraan Roda 4 - Rp.25.000
  • Kendaraan Roda 6 - Rp.110.000
  • Sepeda - Rp.7.000
  • Rombongan Pelajar - Rp.200.000
TARIF HARI LIBUR
  • PENGUNJUNG NUSANTARA -  Rp.30.000
  • Kendaraan Roda 2 - Rp.17.000
  • Kendaraan Roda 4 - Rp.35.000
  • Kendaraan Roda 6 - Rp.150.000
  • Sepeda - Rp.10.000
  • Rombongan Pelajar - Rp.19.500
  • PENGUNJUNG MANCANEGARA - Rp.300.000
  • Kendaraan Roda 2 - Rp.17.000
  • Kendaraan Roda 4 - Rp.35.000
  • Kendaraan Roda 6 - Rp.150.000
  • Sepeda - Rp.10.000
  • Rombongan Pelajar - Rp.300.000
TARIF LAIN-LAIN
  • Kemping - Rp.35.000
  • Kemping Rombongan Pelajar - Rp.22.500
  • Shooting - Rp.2.850.000
  • Foto Prewedding - Rp.1.700.000
  • Umbul-umbul (per tiang) - Rp.110.000
  • Jasa Stand (Max 4X4 meter) - Rp.550.000
Untuk informasi lebih lanjut hubungi kami

53 Responses to "Info Tiket Masuk Gunung Papandayan"

  1. ada tambahan fasilitas nggak bos admin, terkait sama naikknya tarif ini??

    BalasHapus
  2. mahal amat sih disana udah ada wahana bermain? kalo sejalan dengan perbaikan pelayanan sama fasilitas sih oke contoh kaya di gn. ceremai harga naik tapi ada tambahan berupa welcome snack (pas naik) nah pas turunya di kasih makan. ini? kalo cuman naik2in aja mah gile lu ndroo.

    BalasHapus
  3. paraah.... nyari duit kok di gunung!! saya tau sekarang tidak ada subsidi dari pemerintah untuk gunung2 di indonesia, tapi jangan meras begini,,,, dikira yang naik gunung anak menteri semua apa??? itu kasihan banget turis mancanegara kena chas 10x lipat... ckckck

    BalasHapus
  4. Setelah mahal kayak gitu apa aja ya fasilitas yg di dapat?

    BalasHapus
  5. Kenapa bayarnya mahal? Emg fasilitas bertambah?

    BalasHapus
  6. papandayan sekarang lebih rapi dan keamanan lebih terjaga y
    fasilitas-nya juga sudah nambah

    BalasHapus
    Balasan
    1. fasilitasnya nambah? boyor lagi ora? hahahaha

      Hapus
  7. jngn mw naik gunung dijawabarat.. mending kejaawa tngah or jawatimur.. najis tralala pada mw naik haji xx pengurus gunung di jabar..

    BalasHapus
  8. koplak nih pengelolanya mau naik gunung di negeri sendiri aja mahal banget
    per orang kena 65.000 mobil 35.000 + uang keamanan 25.000 total 125.000 masih di mintain jg buat toilet.
    pada gila kali yah pengelolanya kalo cari untung jgn di gunung doong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, Yang biaya mobil sama keamanan itu kalo mobilnya nginep juga?

      Hapus
    2. Pengelolanya swasta, sama dengan yang kelola Gunung Tangkuban Parahu

      Hapus
    3. Byr mhlsgitu ketemu gakpuncak passnya bro...hahaha...gunung yg puncaknya misah sm kakinya ya papandayan ini...hahaha

      Hapus
    4. Byr mhl sgitu ketemu gak puncak passnya bro...hahaha...gunung yg puncaknya misah sm kakinya ya papandayan ini...hahaha.pada kecele..naik tapi puncaknya ada di bukit sebelah..sebelahnya lagi....lier.bingungin...

      Hapus
  9. Ketauan naik gn slamet di jawa tengah ' bayar cuma 5rb .. Trekung mnantang asik dan the best mountain of hava

    BalasHapus
  10. Gunung bukan milik sepenuhnya pengelola,KALIAN hanya kebetulan ada disapa. SAYA PRIBADI bisa ajak semua pendaki untuk urus JALUR DAN SAMPAH. PIKIRKAN baik2 sblm buat peraturan admin tuk pengunjung nusantara dan mancanegara

    BalasHapus
  11. gilak nih mahal gk kira2,,.. gk salah apa dikata gunung dia yang bikin,,,.. kecewa lah,.. mahalnya gk berkah duit hasilnya,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar bisa naik haji tiap tahun bro pengelolanya :D

      Hapus
  12. tepak tarang euyyy... bisa mahal gini biaya naik gunung

    BalasHapus
  13. wahaha udah mahal masuknya, adasih fasilitas mck diatas. tapi bayar lagii hahaha.. Bisnis oh bisnis nyari duit kok modale opooooooo

    BalasHapus
  14. demo wae yuk lah. bodo pisan pemerintah. jieun weh sorangan gunung mun rek dikelola kawas kieu mah.

    BalasHapus
  15. Aduh saya plajar sma yang ingin naik gn papandayan nanti tgl 13 tapi klo hrg ny segitu bisa² dompet menjerit

    BalasHapus
  16. dikira anak mentri semua yang naik papandayan , ga salah orang bilang dufan nya jawa barat , mahal nya ga ketahan

    BalasHapus
  17. gua doain meletus dah papandayan

    BalasHapus
  18. buset dah.. mahal juga ya.. plus transport garut ke posnya juga mahal nih.. AMPUNNN GARUT.. jangan2 yg kemaren kebanjiran gara2 orang2nya naikin harga.. UPS.. moga tidak..

    BalasHapus
  19. GOBLOOKK...SIAPA SH YG BIKIN TARIF SIALAN INI....EMANG GUNUNG PUNYA NENEKMU...KAPRETTT.!!

    BalasHapus
  20. Anjiirrr ngerakeun...kacida komersil na. Tong didatangan kieu cara na mah.
    Mending gunung jawa tengah jawa timur weh

    BalasHapus
  21. Emangnya gunung mbahmu yg bikin ?....kasih tarif nga kira2

    BalasHapus
  22. Klo mau naik sendiri diperbolehkan ga ya? Apa harus lbih dri 1 orang? Soalnya gaada barengannya

    BalasHapus
  23. parkir mobil didalem bayar lagi, 25rb, paraaahhhhh

    BalasHapus
  24. Yang kasian itu kalo bawa duit ngepas,,gatau kalo biaya simaksi nya mhal...

    Ada kah forum yg bisa menyampaikan aspirasi para pendaki??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama lama di gerbang depan akan disediakan ATM sama pengelolanya... Huhuhu
      01.07.2017 udah sewa 2 tenda 100rb tarip per orang 55rb untuk camp... Pulang lagi weeeh otw pantai santolo...zzZ rencana camp di gunung jadinya di pantai
      Kecewa sama pengelola sama manajemennya ngga ada kebijakan sama dulur di kampung baraya di kota

      Hapus
  25. Parah abis... Terlanjur kesana 180217 kemarin...naik mobil angkot k lokasi dr trun bis jkt-garut 50 rb/orang. Msul 65 rb/orang. 2rb/sekali masuk wc/orang di camp penginepan. Klo mo k pncak hrus pake guide 200rb/8 oranf. Klo ngak pake guide dpastikan ksasar krn g ada clue. Oh ya tenda jg smpat dseruduk babi hutan pas malam...NYESEL ABISSSSSS..k gunung tp ga summit..hadehhhhh

    BalasHapus
  26. Admin, info dong kapan dibuka untuk pendakian di Papandayan?
    thanks

    BalasHapus
  27. Buset, ini tarif ape ngerampok?? Jadi urungkan niat minggu ini pdhal pengen ksna. Naik ke gede pangrango aj tarif ngk gini banget cm syang aj lg di tutup. bs sepi pelancong klau gini. Disayangkan buat warga sekitar bs kena imbasnya juga yg mata pencarian jg dr adanya wisata ke papandayan.

    BalasHapus
  28. Sekarang jadi lebih aman? Malah sekarang lebih was2 karena babi hutan turun ke pondok saladah. Padahal beberapa kali ke sana ga pernah ketemu/denger kabar ada babi hutan di situ, paling cm di tegal alun. Krn perubahan lingkungan kah? (byk warung, byk sisa makanan, dll)
    Penjaganya kemana? Katanya sih akan diawasi terus dari mulai naik sampai turun lagi. Ttp aja kejadian byk yg diseruduk babi hutan tenda/makanannya.

    Tiket 65rb itu untuk apa aja ya kira2? Tenda bawa sendiri, makanan bawa sendiri, air ngalir terus di gunung, sampah pun dikumpulin + dibawa sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong dong info tiket nya papandayan terkini , katanya kemaren2 sampe 90rb/orang ? bener ?? buseeeett kalo bener

      tolong infonya terimakasih

      Hapus
    2. Bener loh, sabtu kemaren baru habis camp disana, kena 90rb an per orang. Trus sebelum nyampe ke pos pendakian biasa dipalakin sama preman disana, harus pake pick up mereka, mobil kita distopin. terpaksa harus bayar deh

      Hapus
    3. Gue bilang juga apa. 😁 meding premanya 1 klompok gimana kalo yang minta pas balik juga . Perut lapar duit ludes . Ed di mintain pula 😁💢

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. beneran nih harganya gak bohong hahaha... 30rb sekali masuk, terus kalo nginep tambah lagi 35rb jadi total 65rb sekali masuk, buset ketauan ciremai deh.. liat aja certia lengkapnya ane udah bikin disini cerita perjalanan ke gunung Papandayan pada mampir ya

    BalasHapus
  31. forever alone parteh12 Juni 2017 20.17

    kampret mahal, mending klo ketemu jodoh disana :'(

    BalasHapus
  32. Bingung rek komen naon.. Kaburu lieur ningali tarif na ge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuang pinahken bro gunung na ka harepeun imah.

      Hapus
  33. 01.07.2017 udah sewa 2 tenda 100rb tarip per orang 65rb untuk camp... Pulang lagi weeeh...zzZ rencana camp di gunung jadinya di pantai
    Kecewa sama pengelola sama penjaganya
    1. "Gunung Cuma cuma dari sang pencipta"
    Kenapa kita harus bayar mahal
    2. "Tidak perlu perusahaan swasta yang mengelola"
    Mayoritas pengunjung adalah pecinta alam
    3. "Gunung kita jaga dan lestarikan"
    Tolong dijaga keindahannya
    4. "Sampaikan alam ini kepada seluruh dunia"
    Untuk generasi pecinta alam
    5. "Semua orang dapat menikmati ciptaan tuhan"
    Salam Anak Leuweng dari Majalaya

    BalasHapus
  34. Eudan....!!!! Bro meni mahal uy. Tadinamah arik kaditu jeng barudak. Ari mahal kitu asa moal jadi. Can ke preman di jalan sok menta uang parkir

    BalasHapus
  35. jangan mau ksana, mahal!
    8 tahun yang lalu itu tempat main gw kalo hari minggu sama temen temen, bawa nasi dari rumah nyampe di atas mkan bareng bareng.
    kmaren gw ksana jadi sedih gw, berubah drastis baru masuk aja udah kaya pasar.
    btw kta orang tua gw itu di kontrak swastanya 50 tahun. jdi nanti aja ksananya kalo dah putus kontrak :v

    BalasHapus
  36. Sabtu minggu ada yang mau gabung papandayan ga gan? Btw tiket terkini brpa ya?

    BalasHapus

Berkomentarlah sesuai dengan judul postingan.
Terima kasih.